Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер

Автор:

Сезон слив? Тогда почему бы не расширить свой кулинарный горизонт? Так решила наша семья и впервые приготовила что-то на тему китайской кухни – свиную шейку со сливово-имбирным соусом. Вкус превзошел наши скептические ожидания. Главное в этом рецепте - промариновать мясо заранее. Рецепт не сложный, но требует небольшого планирования.
Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная шейка - 1к
  • перец чили (хлопья) - 1 ч. л.
  • корица (молотая) - 2 ч. л.
  • слива - 8 шт.
  • стручковая фасоль (свежая) - 400г
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу
  • для имбирного соуса:
  • соевый соус (японский) - 2 ст. л.
  • имбирь (тертый, свежий) - 1.5 ст. л.
  • рисовый уксус (или белый винный уксус) - 1.5 ст. л.
  • рыбный соус - 1 ст. л.
  • сахар - 100 мл
  • рис
  • кориандр
  • кунжут
  • кунжутное масло.

Рецепт :

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 01

Смешать корицу, хлопья чили, 1/2 ст. л. соли и 1/2 ст. л. черного перца. Натереть этой смесью мясо и мариновать минимум 4 часа, а еще лучше на ночь. Затем слегка обжарить мясо на растительном масле со всех сторон и переложить в огнеупорную форму.

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 02

Сливы разделить на половинки и удалить косточки.

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 03

Уложить сливы вокруг мяса, воткнуть термометр в самую толстую часть куска, выставить его на 70С и отправить мясо в разогретую до 175С духовку (у меня это заняло 2 часа).

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 04

По прохождении часа поставить вариться рис и заняться соусом. Для приготовления соуса натереть имбирь на мелкой терке, добавить в него соевый соус, уксус и рыбный соус и перемешать.

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 05

В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне 100 мл сахара с 2 ст. ложками воды, не перемешивая. Дать побулькать пока сахар не станет светло-коричневым (золотистым).

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 06

Осторожно влить в сахар имбирную смесь (может стрелять!), уменьшить огонь и кипятить несколько минут, активно помешивая.

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 07

Снять с огня и дать соусу немного остыть. Добавить в соус 8 половинок слив из духовки

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 08

и измельчить погружным миксером до однородной консистенции:

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 09

Отварить свежую стручковую фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Сложить в кастрюлю, полить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками.

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 10

Дать готовому мясу отдохнуть 20 минут перед нарезкой. Нарезать мясо поперек волокон и подать с фасолью, рисом, соусом и свежим кориандром. Приятного аппетита!

2017-08-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование