Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом
Для приготовления вам потребуется:
- свиные ребрышки - 2 кг
- репчатый лук - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- курага - 2 полные горсти
- чернослив (без косточек) - 2 полные горсти
- апельсины (сок) - 3 шт.
- соль, перец, мёд - 2 ст.л.
- молотая корица - 1 ч.л.
Рецепт :
Половину ребрышек укладываем в казан.
Солим, перчим.
Дальше полукольцами 2 луковицы.
Затем брусочками 2 моркови.
Потом половину кураги и чернослива.
Затем повторяем: оставшиеся ребра, солим, перчим, лук и т.д. до полного. Мёд растворить стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан. Апельсиновый сок туда же. Накрыть крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку (200-220 град.) томиться примерно на 2 часа. Получается вкусно.
еще больше фотографий к рецепту на форуме
похожие рецепты
реклама