Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

Автор:

Для этого блюда надо купить свиные ребрышки, чернослив и курагу. Все продукты укладывают слоями в казан, заливают растворенным в воде медом, апельсиновым соком, приправляют молотой корицей и ставят на 2 часа в духовку. Через 2 часа у вас в тарелке мясо в ароматном соусе.
Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 2 кг
  • репчатый лук - 4 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • курага - 2 полные горсти
  • чернослив (без косточек) - 2 полные горсти
  • апельсины (сок) - 3 шт.
  • соль, перец, мёд - 2 ст.л.
  • молотая корица - 1 ч.л.

Рецепт :

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом, Шаг 01

Половину ребрышек укладываем в казан.

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом, Шаг 02

Солим, перчим.

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом, Шаг 03

Дальше полукольцами 2 луковицы.

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом, Шаг 04

Затем брусочками 2 моркови.

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом, Шаг 05

Потом половину кураги и чернослива.

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом, Шаг 06

Затем повторяем: оставшиеся ребра, солим, перчим, лук и т.д. до полного. Мёд растворить стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан. Апельсиновый сок туда же. Накрыть крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку (200-220 град.) томиться примерно на 2 часа. Получается вкусно.

2011-01-19

еще больше фотографий к рецепту на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 56


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование