Суши Инь-Янь
Для приготовления суши вам потребуется:
- нори - 4 листа
- рис суши - 200г
- вода - 450мл
- рисовый уксус - 100-120 мл
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1.5 ст. л.
- форель (слабосоленая) - 100г
- авокадо - 1 шт.
- сыр ‘Филадельфия’ - 1/3 упаковки.
Рецепт суши:
Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису (бамбуковый коврик) параллельно друг другу. На лист нор, отступая от верха около 1 см, выложить рис, распределив его на половину листа. Примерно посередине рисового слоя выложить полоской немного сыра. На сыр положить нарезанную полосками форель (первый лист нори) и авокадо (второй лист нори).
Приподнять макису и завернуть каждый лист наполовину.
Несколько раз покатайте валики, прижимая бамбуковым ковриком, чтобы они получились плотными и немного вытянутыми на срезе.
Положить получившиеся валики один на другой, чтобы свободные концы нори смотрели в противоположные стороны. Завернуть (точнее подвернуть) свободные края, чтобы получился один довольно толстый ролл. Получившийся ролл немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 1-1.5 см. Разложить на тарелку, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
реклама