Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп из нута с запеченными овощами

Суп их нута с запеченными овощами можно приготовить на воде, и тогда он подойдет вегетарианцам и постящимся, или на мясном бульоне (лучше говяжьем). Для супа нут надо заранее замочить на ночь, добавив в воду немного соды, или варить суп из готового консервированного нута. И конечно, суп получится вкуснее, если готовить его из сезонных овощей.
Суп из нута с запеченными овощами. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • нут (сухой) - 1/2 стакана
  • баклажан - 1 шт.
  • перец болгарский сладкий - 5-6 шт.
  • бульон (овощной, мясной или просто вода) - около 1 л
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • помидоры - 4 шт.
  • соль, перец, зира - по вкусу
  • растительное масло - 1-2 ст. л.

Рецепт супа:

Суп из нута с запеченными овощами, Шаг 01

Для супа нут надо приготовить заранее (или купить уже консервированный). Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить половину чайной ложки соды и оставить на ночь. На следующий день промыть, снова залить холодной водой, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости. Обычно после замачивания с содой, нут готов уже через 30 минут.

Суп из нута с запеченными овощами, Шаг 02

Перцы и баклажан промыть, смазать растительным маслом, уложить на застеленный фольгой противень вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Чеснок перед запеканием лучше раздавить плоской стороной ножа. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут, перевернув через 20 минут перцы и баклажан, чтобы они равномерно пропеклись. Запеченные овощи переложить в миску, накрыть её крышкой и дать овощам остыть.

Суп из нута с запеченными овощами, Шаг 03

Вареный нут пюрировать, добавляя при необходимости воду.

Суп из нута с запеченными овощами, Шаг 04

Когда овощи остынут, ложкой вынуть мякоть из баклажана, а с перцев снять кожицу и очистить их от семечек и прожилок. Чеснок также очистить. Овощи сложить в миску и пюрировать погружным блендером.

Суп из нута с запеченными овощами, Шаг 05

Соединить овощное и нутовое пюре и, если не лениво, протереть его через сито. Тогда суп будет гладкий, без случайно попавших семян баклажана или перца. Переложить нутово-овощное пюре в кастрюлю, добавить бульон и довести суп до кипения.

Суп из нута с запеченными овощами, Шаг 06

Посолить, поперчить, приправить по вкусу зирой. Довести суп до кипения и снять с огня. Готовый суп из нута с печеными овощами разлить по тарелкам и подавать горячим.

2016-10-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование