Овощной суп с куриными клецками
Для приготовления супа вам потребуется:
- куриная грудка (на кости) - 1 шт.
- вода - 3 л
- сладкий перец - 1 шт. (60г)
- сельдерей (корневой) - 150г
- морковь - 1 шт. (150г)
- капуста (молодая) - по вкусу
- молодой чеснок (с зелеными стеблями) - по вкусу
- зеленый лук, укроп - по вкусу
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт супа:
Приготовить фарш для клецек. С куриной грудки срезать мясо, порубить, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью, молотым черным перцем и размешать. Кость (и кожу) от куриной грудки залить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически снимая пену.
Все овощи вымыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, капусту и сладкий перец - полосками.
Когда бульон будет готов, переложить в него сначала морковь, через 10минут - сельдерей, затем - сладкий перец и молодую капусту. Варить все вместе под крышкой на небольшом огне.
Пока варится овощной бульон, отвариваю куриные клецки. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку.
Готовые клецки переложить в кастрюлю с овощным супом.
Зелень укропа, лука и чеснока мелко порубить и добавить в суп. Приправить солью. Дать супу еще раз закипеть и снять сплиты.
реклама