Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сливочный суп из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить кремовый сливочный суп. Все предельно просто: печенку обжаривают с луком, заливают водой, добавляют картофель, варят до готовности, а затем пюрируют и вливают сливки. По желанию картофель можно заменить грибами, например, шампиньонами.
Сливочный суп из куриной печенки. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • куриная печенка - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • картофель - 2-3 шт.
  • бекон - около 100г
  • вода (для бульона) - 2 л
  • сливки (10%) - 300 мл
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт супа:

Сливочный суп из куриной печенки, Шаг 01

Бекон порезать мелкими кубиками и обжаривать в толстостенной кастрюле до тех пор, пока не вытопится жир, и не получатся хрустящие шкварки. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеровать лук до прозрачности.

Сливочный суп из куриной печенки, Шаг 02

Куриную печенку очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком. Если необходимо, добавить немного растительного масла и обжаривать печенку до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Сливочный суп из куриной печенки, Шаг 03

Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения и добавить мелко нарезанный картофель. Варить суп 20-25 минут после закипания.

Сливочный суп из куриной печенки, Шаг 04

Пюрировать суп погружным блендером.

Сливочный суп из куриной печенки, Шаг 05

Если есть время, протереть суп через сито, чтобы текстура готового супа-пюре была более нежной, кремовой

Сливочный суп из куриной печенки, Шаг 06

Вернуть кастрюлю с супом на плиту, влить теплые сливки, размешать и хорошо прогреть, но не кипятить.

2015-03-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование