Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при нарезке, готовый штрудель смажьте сливками.
Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни . Фотография рецепта

Для приготовления штруделя вам потребуется:

  • тесто фило (готовое) - 5 листов
  • для начинки:
  • шпинат - 500г
  • яйцо - 1-2 шт.
  • сыр сулугуни - около 200г
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для смазывания штруделя:
  • сливочное масло - примерно 30г
  • сливки (жирность 10%) - 50 мл.

Рецепт штруделя:

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , Шаг 01

Для штруделя я использовала готовое тесто фило, хотя обычно делаю вытяжное тесто для штруделя по этому рецепту. Для начинки шпинат мелко порубить, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , Шаг 02

Оставить ошпаренный шпинат в дуршлаге, чтобы стекла вода. По желанию в начинку можно добавить не только шпинат, но и любую другую зелень по вкусу - зеленый лук, мангольд, молодую свекольную ботву.

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , Шаг 03

Зелень слегка потушить на растительном масле, часто помешивая. Переложить шпинат в миску, добавить яйцо и тертый сыр сулугуни. Перемешать, приправить начинку солью и молотым черным перцем.

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , Шаг 04

Растопить сливочное масло для смазывания листов тесто фило. На время работы с тестом упаковку с фило надо накрыть влажным полотенцем и доставать по одному листу. Положить листы фило на рабочую поверхность, смазать растопленным сливочным маслом, на него положить второй и т.п. пока не получим слой из 5-ти листов. Распределить по тесту начинку, подвернуть свободные концы на начинку.

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , Шаг 05

Аккуратно свернуть штрудель.

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни , Шаг 06

Перенести штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Уложить штрудель швом вниз, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 5 минут.

Через 5 минут смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 5-10 минут. Готовый штрудель со шпинатом и сыром сулугуни смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Разрезать штрудель на кусочки, используя хлебный нож, и подавать к столу.

2016-11-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование