Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане

Свиная шейка, как её не приготовь, получается сочной и вкусной. На этот раз я нарезала её на пласты (стейки), слегка отбила и слегка обжарила, а затем довела до готовности в духовке, объединив с белыми грибами в сметане. Просто и вкусно.
Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • стейки из свиной шейки - 4 шт.
  • белые грибы (свежие) - 6 шт.
  • зеленый лук - 2-3 перышка
  • соль, черный перец - по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • для заливки:
  • сметана (жирность 15%) - 4 ст.л.
  • яйцо (лучше только желток) - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане, Шаг 01

Белые грибы протереть салфеткой, почистить ножки, если есть необходимость, и крупно нарезать.

Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане, Шаг 02

Отваривать грибы в подсоленной воде в течение примерно 20 минут после закипания, снимая образующуюся пену. Переложить грибы в тарелку, дать им немного остыть, а бульон слить в контейнер и заморозить для других блюд. Когда вареные белые грибы остынут, порезать их небольшими пластинками.

Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане, Шаг 03

Стейки из свиной шейки немного отбить, посолить, поперчить со всех сторон, накрыть пленкой и убрать в сторону.

Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане, Шаг 04

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить грибы и жарить их до румяности. В конце жарки посыпать рубленым зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы на тарелку, накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми и убрать на время в сторону.

Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане, Шаг 05

Свиные стейки обжарить с двух сторон на сливочном масле до образования корочки и переложить на противень, застеленный фольгой. На каждый стейк щедро выложить слой жареных белых грибов.

Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане, Шаг 06

Приготовить заливку из сметаны со взбитым яйцом. Добавить в сметанную заливку немного соли.

Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане, Шаг 07

На каждый стейк с грибами вылить по маленькому ковшику заливки и сразу же отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 7 минут. За это время стейки будут полностью готовы, а слой грибов покроется мягкой заливкой из запеченных сметаны и яйца. Готовое блюдо сразу же горячим подавать к столу.

2015-10-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование