Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Картофельный суп-пюре с шампиньонами. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • картофель - 7 шт.
  • вода - около 1.5 л
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль, зелень укроп - по вкусу
  • лук репчатый - 1 луковица
  • грибы (шампиньоны) - 300г
  • сливки (22%-ные) - 1 стакан.

Рецепт супа-пюре:

Картофельный суп-пюре с шампиньонами, Шаг 01

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами, Шаг 02

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами, Шаг 03

Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами, Шаг 04

После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами, Шаг 05

Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами, Шаг 06

Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.49
голосов: 371


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование