Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.12.2024



Новый год 2025



Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

На обед готовила спагетти с курицей в томатно-сливочном соусе. Важно: помидоры для соуса должны быть хорошего качества, вызревшие, тогда соус получится вкусным. Вкус томатного соуса смягчила, добавив бешамель. Куриную грудку, перед тем как смешать с соусом, нарезала маленькими кусочками и чуть-чуть обжарила. Очень простой рецепт.
Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления спегетти вам потребуется:

  • спагетти - 1 пачка
  • куриная грудка - 1 шт. (около 600г)
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 30г
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 2 стакана (возможно больше)
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • для томатного соуса:
  • помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) - 300 мл
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу.

Рецепт спегетти:

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе, Шаг 01

Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе, Шаг 02

Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе, Шаг 03

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе, Шаг 04

Соединить бешамель и томатный соус, размешать.

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе, Шаг 05

Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе, Шаг 06

Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!

2011-05-30

оставить комментарий к рецепту на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 267


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование