Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощной суп с булгуром

Этот суп, прежде всего, хорош своим ароматом. Смесь запахов - сельдерей и карри - звучит очень аппетитно. Булгур дает супу густоту и особый крупяной привкус. Кстати, обратите внимание, что крупу добавляю почти в самом начале готовки. Да еще и обжариваю в масле с чесноком. Это для того, чтобы зернышки пропитались чесночным ароматом. Если захотите, то можете преспокойно составить свой набор овощей. Из обязательных оставьте только сельдерей.
Овощной суп с булгуром. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • картофель - 1-2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук порей (белая часть) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • помидоры (свежие) - 2 шт.
  • карри (готовая смесь) - 1 ч.л.
  • булгур - 2-3 ст.л.
  • свежая зелень (петрушка, базилик), соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт супа:

Овощной суп с булгуром, Шаг 01

Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами.

Овощной суп с булгуром, Шаг 02

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза. Добавить нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет. Добавить нарезанный кубиками 1х1 стебель сельдерей.

Овощной суп с булгуром, Шаг 03

Добавить булгур. Помешивая, готовить около 3 минут.

Овощной суп с булгуром, Шаг 04

На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Слить воду, подержать в холодной воде и снять с помидоров кожицу. Ошкуренные помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Все перемешать, посыпать карри и немного протушить (1-2 минуты).

Овощной суп с булгуром, Шаг 05

Влить около 2-2.5 литров кипяченой воды (или овощного бульона). Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.

2011-03-28

Этот рецепт участвовал в конкурсе 'Его Величество – Постный суп'


1 2 3 4 5

средний балл: 4.39
голосов: 116


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование