Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу с лисичками, приготовленное по этому рецепту, можно подать к обеду, а можно закатать в банки на зиму. Рецепт очень простой, да и времени на приготовление рагу с грибами потребуется совсем немного.
Овощное рагу с лисичками. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • лисички - 1кг
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • помидоры - около 2кг
  • баклажаны - 4 шт.
  • сладкий перец - 4 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль (без верха) - 1/2 ст. л.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • молотый красный перец - по вкусу
  • масло растительное - 150 мл.

Рецепт рагу:

Овощное рагу с лисичками, Шаг 01

Подготовить лисички: очистить от листьев или хвои, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Овощное рагу с лисичками, Шаг 02

Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, баклажаны и сладкий перец – кубиками.

Овощное рагу с лисичками, Шаг 03

В глубокой толстостенной кастрюле прогреть масло, добавить грибы и тушить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. Переложить обжаренные грибы на тарелку, накрыть, чтобы оставались теплыми.

Овощное рагу с лисичками, Шаг 04

В кастрюле, где жарились грибы, разогреть немного масла, добавить нарезанный полукольцами лук, пассеровать до мягкости. Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны и перцы. Тушить под крышкой до готовности овощей.

Овощное рагу с лисичками, Шаг 05

Пока тушатся овощи, помидоры залить крутым кипятком, затем сразу же переложить в холодную воду, снять ножом кожицу и приготовить из мякоти томат с помощью мясорубки или блендера.

Овощное рагу с лисичками, Шаг 06

Перелить томатное пюре в большую кастрюлю с толстым дном, дать закипеть на среднем огне и переложить в него тушеные лисички с овощами. Добавить мелко нарезанный чеснок, по желанию прибавить зелень, перец, соль и сахар. Проварить на слабом огне 20-30 минут после закипания. Разложить в предварительно подготовленные банки, закатать крышками, поставить вверх дном, накрыв пледом для медленного охлаждения. Все, готово.

2016-09-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование