Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соленые маслята

Перед засолкой я чищу маслят. Мне не нравится скользкая, сопливая кожица грибных шляпок, без неё соленые маслята, на мой вкус, только выигрывают. Кроме соли и укропа при засолке можно добавить нарезанный пластинами чеснок. Грибы готовы уже через 3 дня.
Соленые маслята. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • маслята
  • соль
  • вода
  • укроп (соцветия и стебли)
  • чеснок.

Рецепт :

Соленые маслята, Шаг 01

С маслят убрать листочки, иголки и прочий лесной мусор, тонким ножом поддеть пленку на шляпке и снять её. Так очистить все грибы и сложить в кастрюлю.

Соленые маслята, Шаг 02

Проварить в подсоленной воде около 10 минут, снимая пену. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.

Соленые маслята, Шаг 03

На дно посуды, в которой будете солить грибы, положить зонтик укропа, слой маслят и хорошо посолить. По желанию добавить нарезанный пластинками очищенный чеснок. Продолжать чередовать слоями грибы, соль, укроп и чеснок. Накрыть верх емкости с грибами сложенной в несколько слоев марлей, на неё положить плоскую тарелку и прижать грузом (например, банкой с водой). Оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Соленые маслята, Шаг 04

Марлю надо каждый день промывать, чтобы она не закисала от сока, который выделяют грибы. Через 3 дня соленые маслята промыть, пересыпать рубленым зеленым луком, полить ароматным растительным маслом и переложить в банку. Можно съесть сразу или хранить в холодильнике.

2015-09-24


1 2 3 4 5

средний балл: 3.40
голосов: 35


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Влад
Ответить 2020-09-19 18:37:01
После того,как переложили в банку-сколько можно хранить в холодильнике?

Admin
Ответить 2020-10-05 11:21:26
У нас стоят несколько месяцев. Не забывайте встряхивать периодически банку, чтобы рассол покрывал все грибы. И желательно закрыть банку бумагой, а не крышкой.


Настя
Ответить 2020-08-25 18:13:03
Отличный рецепт, получилось очень вкусно, съели сразу. Раньше таким способом солила только сыроежки и грузди. Маслята только мариновала. Но по этому рецепту и маслята получились супер, именно так как я люблю!

Admin
Ответить 2020-08-26 12:14:04
Рады, что рецепт пригодился. В этом году засолили млечники тем же горячим способом https://www.gotovim.ru/sbs/solenmlechniky.shtml Получилось очень даже не плохо, рекомендуем;)


Голосование