Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.12.2024



Новый год 2025



Сочни с творогом и черникой

Автор:

Сочни готовят с разными начинками. Традиционно их пекут с творогом, в который можно добавить кусочки ягод, фруктов или, как в этом рецепте, черничное варенье. Готовые получаются воздушными и невероятно мягкими, особенно если их завернуть в пакет и оставить на несколько часов. Таким образом вы дадите возможность творогу передать тесту свою влагу и придать ему мягкость.
Сочни с творогом и черникой. Фотография рецепта

Для приготовления сочней вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 50г
  • сметана (жирность 25%) - 150г
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • для начинки:
  • творог (жирность 9%) - 200г
  • сметана - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • черничное варенье - 3 ст.л.

Рецепт сочней:

Сочни с творогом и черникой, Шаг 01

В глубокую миску вылить яйцо и сахарный песок. Взбивайте яично-сахарную массу до того момента, пока она не превратиться в пышную пену и не увеличится в 2 раза. Добавьте сметану и масло. Взбейте до однородного состояния.

Сочни с творогом и черникой, Шаг 02

Просейте муку и всыпьте во взбитую массу.

Сочни с творогом и черникой, Шаг 03

Тщательно вымешивайте тесто (сперва это можно делать ложкой, а затем необходимо мять его руками, чтобы оно стало эластичным и воздушным). Уберите тесто в пакет и оставьте в покое на 20 минут.

Сочни с творогом и черникой, Шаг 04

Для начинки поместите в тарелку (или чашу) все ингредиенты, кроме варенья. Тщательно всё перемешайте.

Сочни с творогом и черникой, Шаг 05

Добавьте варенье. Снова всё перемешайте.

Сочни с творогом и черникой, Шаг 06

Раскатайте тесто до толщины 5 мм.

Сочни с творогом и черникой, Шаг 07

Вырежьте с помощью формочки небольшой круг и на одну из его половинок выложите начинку.

Сочни с творогом и черникой, Шаг 08

Затем накройте второй половинкой теста и слегка придавите. Поверхность сочней смажьте взбитым желтком.

Сочни с творогом и черникой, Шаг 09

Поставьте сочни в духовку и запекайте при 180С приблизительно 15 - 20 минут (это зависит от того, насколько золотистую поверхность вы хотите получить у сочней). Готовые сочни переложите с противня на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2017-05-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование