Сметанник
Для приготовления сметанника вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1.5 стакана
- сметана - 1.5 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - по вкусу
- мука
- сметана - 1.5 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1/2 стакана
- какао - 2 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
Рецепт сметанника:
Растопим 100 г сливочного масла, добавим 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, полчайной ложки соды, 2 яйца, ваниль и муки, чтобы тесто было не слишком густым. Смажем и подпылим противень, выпечем корж.
Готовый горячий корж вытряхнем на деревянную разделочную доску, порежем на довольно крупные куски, горячими обмакнем их в сметанный крем (1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара взбить миксером) и уложим в правильном порядке на блюдо, в котором будем подавать пирог. Приготовим глазурь: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока проварить, пока не начнет пыхтеть. Залить пирог глазурью и поставить в холодильник на пару часов.
Постоянный адрес рецепта на форуме
реклама