Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое)
- куриная грудка (без кожицы) - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- шампиньоны (свежие) - 5-6 шт.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт пирожков:
Нарежем куриную грудку без кожицы небольшими кусочками. Обжарим луковицу, забросим к ней курицу и штук 5-6 шампиньонов, нарезанных ломтиками. Посолим, поперчим и доведем до готовности. Остудим.
Разморозим и раскатаем две пластины слоеного теста, разрежем каждую на 9 квадратов. В остывшую начинку добавим горсть резаной петрушки, выложим на квадраты по ложке начинки, и залепим треугольники.
Аккуратно смажем яйцом, стараясь не захватить места разреза теста. Выпечем пирожки минут за 25-30 при температуре 180-200 градусов. Если слоеное тесто увеличится в размерах и лопнет - не страшно, потому что начинка не потечет. Переложим в плетеную вазу на салфетку.
подробный рецепт на форуме.
реклама