Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Скумбрия в горчичном маринаде

Для приготовления скумбрии в горчичном маринаде подойдет свежая или замороженная рыба. Маринад простой: для его приготовления смешивают растительное масло с соевым соусом и добавляют немного горчицы. Для запекания скумбрии достаточно 25-30 минут.
Скумбрия в горчичном маринаде. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт.
  • для маринада:
  • горчица - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соус соевый - 3 ст. л.
  • укроп свежий - по вкусу.

Рецепт :

Скумбрия в горчичном маринаде, Шаг 01

У свежей скумбрии удалить голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить и вымыть. Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. Каждую подготовленную тушку нарезать порционными кусочками.

Скумбрия в горчичном маринаде, Шаг 02

Для маринада смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и измельченный укроп.

Скумбрия в горчичном маринаде, Шаг 03

Каждый кусочек рыбы обмазать со всех сторон горчичным маринадом и оставить на 30 минут.

Скумбрия в горчичном маринаде, Шаг 04

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень или жаропрочную форму фольгой. На фольгу выложить кусочки скумбрии в горчичном маринаде и запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут. За это время рыба полностью пропечется, и каждый кусочек покроется румяной хрустящей корочкой.

2017-08-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Владимир
Ответить 2019-12-21 20:04:19
Здравствуйте! У меня вопрос. "На фольгу выложить кусочки скумбрии в горчичном маринаде и запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут" - заворачивать нужно в фольгу или просто выложить на неё?

Admin
Ответить 2019-12-23 10:40:01
Нет, оставьте фольгу открытой, чтобы корочка образовалась.


Голосование