Щи «Сахалинские»
Для приготовления щей вам потребуется:
- сушеная морская капуста - 30г
- любой мясной бульон (на ваш вкус) - 4 л
- лук репчатый - 3 луковицы
- морковь - 2 шт.
- яйцо (вареные) - 4 шт.
- несколько зубчиков чеснока
- картофель - 5 крупных картофелин
- сметана, зелень, соль, специи - по вкусу
Рецепт щей:
Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.
Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.
Натёртую на крупной тёрке морковь и лук порезанный полукольцами пассируем в растительном масле, до золотистого цвета. Перед окончанием пассировки добавляем чеснок, порезанный крупными ломтиками.
В кипящий бульон опускаем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Когда картофель уже будет почти готов, добавляем морскую капусту, заправляем пассированными овощами и варим до готовности. Снимаем с плиты.В готовые щи опускаем нарезанные кольцами яйца. При подаче заправляем сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
реклама