Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Шурпа с молодой бараниной

Автор:

Шурпа - густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и прочно завоевавший уважение и почёт у любителей баранины. Шурпу, как правило, готовят из обжаренной баранины и большого количества овощей. Суп получается насыщенный, жирный и сытный. Особенно нравится это блюдо мужчинам, так как кроме изумительного вкуса мяса, шурпа ещё сдабривается ароматными специями.
Шурпа с молодой бараниной. Фотография рецепта

Для приготовления шурпы вам потребуется:

  • молодая баранина (рёбрышки) - 600г
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • репчатый лук - 1 большая луковица
  • болгарский перец - 2-3 шт.
  • сельдерей (небольшой клубень) - 1/2 шт.
  • помидор - 4 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, душистый перец, кориандр, зира - по вкусу
  • свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу.

Рецепт шурпы:

Шурпа с молодой бараниной, Шаг 01

Баранину помойте, порежьте на порционные кусочки и обжарьте до красивой корочки.

Шурпа с молодой бараниной, Шаг 02

Лук, морковь, перец, сельдерей, помидоры измельчите.

Шурпа с молодой бараниной, Шаг 03

Протушите указанные овощи до полуготовности.

Шурпа с молодой бараниной, Шаг 04

Картофель почистите и порежьте брусочками и обжарьте до золотистости.

Шурпа с молодой бараниной, Шаг 05

Можно собирать суп. На дно кастрюли сложите баранину.

Шурпа с молодой бараниной, Шаг 06

Затем разложите тушеные овощи.

Шурпа с молодой бараниной, Шаг 07

Закончите сборку супа картофелем. Сдобрите будущую шурпу измельчённым чесноком, душистым перцем, лавровым листом и другими любимыми специями, посолите. Залейте кастрюлю доверху водой и отправляйте шурпу вариться примерно 40 минут. Готовую горячую шурпу из баранины разлейте по тарелкам и не забудьте обильно посыпать его кинзой или другой любимой зеленью.

2015-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 3.80
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование