Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.12.2024



Новый год 2025



Шейка в духовке

Шейка в духовке - простой рецепт приготовления мяса большим куском в духовке. Перед запеканием свинину надо замариновать. Я решила сделать смесь с добавлением аджики, чтобы мясо получилось с приятным перечным вкусом и ароматом. Пропорции для маринада определяйте по своему вкусу, но не стремитесь добавлять много аджики.
Шейка в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (шейка без костей) - около 2 кг
  • для маринада:
  • растительное масло
  • соевый соус
  • аджика.

Рецепт :

Шейка в духовке, Шаг 01

Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло и соевый соус. Затем немного добавить аджики и еще раз размешать. Пропорции для маринада определяйте по своему вкусу. Но не стремитесь добавлять много аджики.

Шейка в духовке, Шаг 02

Кусок шейки промыть, тщательно поскрести ножом кожу (если вы решили её оставить, а не срезать), обсушить бумажными полотенцами. Со всех сторон натереть мясо маринадом, положить в посуду подходящего размера, закрыть её пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Шейка в духовке, Шаг 03

На следующий день промаринованную свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности свинину не надо, а надо только хорошенько припечь, чтобы при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным. Переложить свинину со сковороды на противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке мясо было готово через 1 час 20 минут). Если проткнуть мясо ножом и из разреза потечет прозрачный сок, значит оно готово. Готовую свиную шейку переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. После этого нарезать запечённое мясо на порции и подавать к столу.

2017-05-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование