Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шашлык из почек

Из свиных или говяжьих почек можно приготовить отличный шашлык. Рецепт такого шашлыка прост, но надо знать некоторые тонкости. Если говяжьи почки достаточно просто промыть, свиные почки желательно залить молоком и дать ночь постоять. Это избавит их от возможного не очень аппетитного запаха и сделает мягче. Как вариант, можно чередовать на шампурах кусочки сала с почками. Получится еще вкуснее.
Шашлык из почек. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • почки свиные
  • молоко
  • соль
  • перец
  • свежая зелень.

Рецепт шашлыка:

Шашлык из почек, Шаг 01

Почки промыть, срезать протоки и снять пленки.

Шашлык из почек, Шаг 02

Подготовленные таким образом почки залить молоком и убрать на ночь в холодильник.

Шашлык из почек, Шаг 03

На следующий день почки промыть, нанизать на шампура и жарить над углями примерно 30 минут. Главное не пересушить! Но и сырыми они нам не нужны, поэтому периодически можно надрезать кусочки и проверять готовность почек. Посолить и перчить в конце готовки. Как вариант, можно чередовать на шампурах кусочки сала с почками. Получится еще вкуснее. К готовому шашлыку из почек подавайте свежую зелень и овощи.

2017-04-28


1 2 3 4 5

средний балл: 3.73
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование