Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шашлык из говядины

Для шашлыка из говядины важно выбрать правильное мясо, чтобы мясо на углях получилось мягким и сочным. Мы взяли кусок мякоти с лопатки и не прогадали. Шашлык быстро приготовился, на нем образовалась вкусная зажаристая корочка, и внутри он был сочным. Из специй выбрали кумин, черный перец и сок репчатого лука. И не надо добавлять в хорошее мясо никакого уксуса.
Шашлык из говядины. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • говядина (лопатка) - 1кг
  • репчатый лук - 2 шт. (большого размера)
  • черный молотый перец - по вкусу
  • кумин (молотый) - 1-2 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт шашлыка:

Шашлык из говядины, Шаг 01

Кусок говяжьей лопатки зачистить от пленок и нарезать довольно крупными кусками.

Шашлык из говядины, Шаг 02

Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Мясо слегка посолить (совсем чуть-чуть), смешать с луком и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.

Шашлык из говядины, Шаг 03

Поперчить, посыпать кумином, все перемешать. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Шашлык из говядины, Шаг 04

Промаринованные кусочки говядины нанизать на шпажки. Можно дополнительно смазать мясо на шампурах растопленным сливочным маслом.

Шашлык из говядины, Шаг 05

Готовить шашлык, повертывая шпажку, над горящими углями 5-8 минут. Готовое мясо снять со шпажки на блюдо, гарнировать свежей зеленью и овощами.

2017-05-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование