Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты

Автор:

Простой рецепт приготовления стейка из семги в фольге. Рыбу укладывают на слой ломтиков лимона и посыпают мелко нарезанным свежим укропом. Соус к рыбе готовят на основе йогурта с добавлением уксуса (винного или яблочного) и мяты.
Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • семга (филе) - 550г
  • уксус (винный красный) - 1 ст.л.
  • мята (свежая нарезанная) - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец черный - по вкусу
  • йогурт (натуральный) - 4 ст.л.
  • укроп (свежий нарезанный) - по вкусу
  • лимон - несколько ломтиков
  • мята (свежие листья) - по вкусу
  • сельдерей (корневой) - по вкусу
  • яблоко - 1 шт.
  • сельдерей (зелень) - по вкусу.

Рецепт :

Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты, Шаг 01

Сразу скажу, что винный уксус заменила яблочным. Итак, для приготовления соуса смешиваем уксус, нарезанную мяту (у меня мята+мелиса), соль, перец, йогурт. На фольгу выкладываем ломтики лимона, на лимонную подушку посоленное и поперченное филе рыбы, сверху посыпаем свежим мелкорубленным укропом. Заворачиваем в фольгу неплотно. В прогретую до 180С духовку на 20 минут.

Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты, Шаг 02

Нарезала тонкой соломкой сельдерей, яблоко, немного зелени сельдерея и заправила йогуртовой заправкой, оставив пару ложек для рыбы. Салат приготовлен, достаем рыбу.

Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты, Шаг 03

Аккуратно переложила рыбу вместе с лимонами на тарелку, полила немного йогуртовой заправкой, рядом салат из сельдерея заправленный этой же йогуртовой заправкой, украсила огурчиками и листиками мелисы.

2013-12-20

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование