Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Сёмга, тушеная с овощами

Автор:

Сёмга, тушеная с овощами - это и густая похлебка, и второе блюдо из рыбы. Перед приготовлением филе сёмги нарезают кубиками, которые добавляют в самом конце к уже приготовленным в белом вине овощам. Общее время готовки рыбы не больше 10-15 минут.
Сёмга, тушеная с овощами . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сёмга (филе) - 500г
  • репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • лук-порей (белая часть) - 15 -20 см
  • фенхель (луковица) - 1 шт. (около 250г)
  • цуккини - 1 шт. (около 250г)
  • помидоры в собственном соку - 1 банка
  • кубик рыбного бульона - 1 шт.
  • петрушка (мелко нарезанная) - 3 ст. л.
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • белое сухое вино - 250 мл
  • соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Сёмга, тушеная с овощами , Шаг 01

Нарезать сёмгу на кубики 2х2 см, посолить, поперчить. Нарезать лук-порей, фенхель мелкой соломкой, помидоры, лук - мелко, цуккини - небольшими кубиками.

Сёмга, тушеная с овощами , Шаг 02

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить лук-порей, фенхель и цуккини и продолжать обжаривание еще минут 5. Добавить бульон, петрушку, цедру лимона, помидоры с соком из банки и вино. Дать покипеть на медленном огне минут 5. Положить сёмгу и протушить под крышкой минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу. Готово!

2016-11-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование