Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов

Автор:

Удобное «всё в одной форме» блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета.
Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • семга - 4 кусочка по 150г
  • лайм (цедра и сок) - 1 шт.
  • свежий имбирь (мелко натёртый) - около 5 см
  • соевый соус (японский или китайский) - 2 ст. л.
  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • овощной гарнир (морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей) - около 750г
  • красный лук - 1 шт.
  • розмарин (свежий или сушеный) - 1 веточка
  • оливковое масло - по вкусу
  • белое сухое вино - 100 мл
  • остро-сладкий тайский соус (Sweet chili) - 2 ст. л.
  • сыр фета - 150г.

Рецепт :

Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов, Шаг 01

Разогреть духовку до 250 С. Смешать натёртые имбирь, цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы. Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться.

Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов, Шаг 02

Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук - дольками и сложить в сухую форму.

Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов, Шаг 03

Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом. Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи. Запечь в духовке 20 минут.

Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов, Шаг 04

Снизить температуру до 150 С. Положить куски сёмги на овощи и посыпать раскрошенным сыром фета. Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части. При подаче полить соком лайма. Приятного аппетита!

2015-04-07


1 2 3 4 5

средний балл: 3.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование