Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски - известный рецепт мясной закуски, для которой вареные яйца оборачивают слоем мясного фарша и в таком виде обжаривают на масле до готовности мяса.
Яйца по-шотландски. Фотография рецепта

Для приготовления яиц вам потребуется:

  • мясной фарш (лучше баранина) - 500г
  • яйца - 5-7 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень (петрушка, шалфей, мята) - по вкусу
  • кумин - 1 ч.л.
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт яиц:

Яйца по-шотландски, Шаг 01

Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут.

Яйца по-шотландски, Шаг 02

Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.

Яйца по-шотландски, Шаг 03

Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.

Яйца по-шотландски, Шаг 04

Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.31
голосов: 163


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование