Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Томатная сальса с авокадо

Сальса - салат, который подойдет к рыбе и мясу. Помидоры надо ошкурить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Кубиками такого же размера нарезать авокадо. Для остроты в сальсу надо добавить чили.
Томатная сальса с авокадо. Фотография рецепта

Для приготовления сальсы вам потребуется:

  • помидоры - 2 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • базилик (зеленый или фиолетовый) - 1 пучок
  • лимон - 1/2 шт.
  • перец чили - 1/2 шт.
  • соль, оливковое масло - по вкусу

Рецепт сальсы:

Томатная сальса с авокадо, Шаг 01

У основания помидоров сделать маленький крестообразный надрез. Положить помидоры в миску и залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты, после чего слить водой и снять кожицу с помидоров.

Томатная сальса с авокадо, Шаг 02

Базилик промыть, обсушить и мелко порубить.

Томатная сальса с авокадо, Шаг 03

Каждый из помидоров разрезать на 2-4 части, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

Томатная сальса с авокадо, Шаг 04

Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку и кожуру. Очищенные половинки авокадо разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть нарезать мелкими кубиками.

Томатная сальса с авокадо, Шаг 05

Соединить в салатнике (лучше стеклянном) помидоры и авокадо, полить лимонным соком и убрать в холодильник.

Томатная сальса с авокадо, Шаг 06

Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко-мелко нарезать. Добавить вместе с базиликом в салатник, перемешать. Оставить сальсу в холодильнике на 30 минут. Перед подачей приправить по вкусу солью и по желанию добавить растительное масло. Масло можно не добавлять, т.к. сальса и без него получается вкусной.

2008-12-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.26
голосов: 47


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование