Салат из сладких перцев с оливками и каперсами
Для приготовления салата вам потребуется:
- сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт.
- оливки (черные или зеленые, без косточек) - 1 банка
- каперсы - 3 ст.л.
- бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
- растительное масло (лучше оливковое) - по вкусу
- соль - по вкусу
- зеленый салат (латук или фризе)
Рецепт салата:
Перцы вымыть, разрезать на половинки, удалить семена, перегородки и плодоножку. Нарезать перцы длинными полосками толщиной около 5 мм, уложить в салатник.
Добавить оливки и каперсы.
Полить овощи бальзамическим уксусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приправить по вкусу солью, полить растительным маслом, перемешать. На блюдо выложить листья зеленого салата, поверх них - салат. Готово, можно есть.
сладкий перец для этого постного салата можно предварительно запечь в духовке, как это делали для шопского салата. После печеный перец надо очистить, нарезать полосками и смешать с соусом.
похожие рецепты
реклама