Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из кус-куса с овощами

Основа этого салата – кус-кус – крупа вкусная и питательная. В сочетании с овощами и зеленью, приправленный смесью лимонного сока и растительного масла, кус-кус подойдет и на обед, и на ужин. Обратите внимание на последовательность приготовления салата: сначала нарезаем овощи, присаливаем их, чтобы они дали сок, и только после этого, добавляем крупу.
Салат из кус-куса с овощами. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • кус-кус
  • овощи (помидоры, огурцы)
  • зелень (петрушка, укроп, руккола)
  • для заправки:
  • растительное масло
  • лимон (сок)
  • чеснок - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт салата:

Салат из кус-куса с овощами, Шаг 01

Приготовить кус-кус по инструкции, написанной на упаковке. У меня была крупа, которую достаточно залить кипятков и оставить под крышкой до полной готовности (уровень воды должен быть на 1 см выше уровня кус-куса).

Пока готовится крупа, вымыть овощи и зелень, переложить их на полотенце, чтобы убрать излишек влаги. В салатник сложить нарезанные овощи, укроп, петрушку и листики рукколы, добавить измельченный чеснок и посолить. По желанию, перед нарезкой удалить семена из помидоров и срезать кожуру с огурцов.

Салат из кус-куса с овощами, Шаг 02

В салатник с овощами переложить кус-кус, перемешать с овощами. Приправить по вкусу лимонным соком и растительным маслом.

2012-05-14


1 2 3 4 5

средний балл: 3.90
голосов: 69


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование