Салат из кус-куса с овощами
Для приготовления салата вам потребуется:
- кус-кус
- овощи (помидоры, огурцы)
- зелень (петрушка, укроп, руккола)
- растительное масло
- лимон (сок)
- чеснок - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:
Приготовить кус-кус по инструкции, написанной на упаковке. У меня была крупа, которую достаточно залить кипятков и оставить под крышкой до полной готовности (уровень воды должен быть на 1 см выше уровня кус-куса).
Пока готовится крупа, вымыть овощи и зелень, переложить их на полотенце, чтобы убрать излишек влаги. В салатник сложить нарезанные овощи, укроп, петрушку и листики рукколы, добавить измельченный чеснок и посолить. По желанию, перед нарезкой удалить семена из помидоров и срезать кожуру с огурцов.
В салатник с овощами переложить кус-кус, перемешать с овощами. Приправить по вкусу лимонным соком и растительным маслом.
похожие рецепты
реклама