Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кани салат

Автор:

Кани салат (kani salad) - очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецепте к крабам добавляют огурец, маринованную морскую капусту, икру и японский майонез.
Кани салат. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • свежие огурцы
  • крабы
  • маринованная морская капуста
  • рыбья икра (которую используют для суши)
  • японский майонез.

Рецепт салата:

Кани салат, Шаг 01

Свежий огурец нарезать мелкой соломкой (вначале на бумажную салфетку, чтобы излишне водянистым не был салат). Крабы тоже желательно мелкой соломкой.

Кани салат, Шаг 02

Морскую капусту добавляем в салат, а также потом сверху украшаем. Икру только сверху, т.к. в ней краситель и она весь салат "закрасит". Майонеза не много. Солить и перчить не надо, маринованная морская капуста и острая и солёная, майонез тоже.

Можно ли заменить Японский майонез обычным? Конечно. Но у Японского совсем другой привкус. Я уверенна, у вас в Азиатских супермаркетах он тоже есть.

2011-08-17

сказать спасибо за рецепт


1 2 3 4 5

средний балл: 3.56
голосов: 84


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование