Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами - это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом - тыквы и сладкого перца.
Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • чечевица (сорт белуга) - 1/2 стакана
  • тыква (сорт баттернат) - 1/4 шт.
  • сладкий перец (красный) - 2 шт.
  • кумин - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчика
  • растительное масло для запекания
  • для салатной заправки:
  • растительное масло (нерафинированное оливковое или подсолнечное) - 1-2 ст.л.
  • соевый соус - по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • для украшения:
  • твердый сыр (например, пармезан) - по вкусу.

Рецепт салата:

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем, Шаг 01

Тыкву очистить. Нарезать кубиками. Сладкие перцы нарезать крупной соломкой.

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем, Шаг 02

В миске смешать тыкву и сладкий перец, приправить кумином, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и влить немного растительного масла. Перемешать и выложить запекаться на противне при 190С. Противень лучше размещать на верхнем уровне духовке, как можно ближе к грилю, если он есть. Пока овощи запекаются, можно пару раз заглянуть в духовку и помешать их лопаткой, чтобы не подгорели.

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем, Шаг 03

Чечевицу промыть, залить водой и оставить примерно на час. Можно не замачивать, но после замачивания чечевица быстрее сварится. Промытую чечевицу-белугу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем, Шаг 04

Готовой чечевице дать немного остыть, затем переложить в большую миску. Туда же отправить печеные овощи.

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем, Шаг 05

Для заправки смешать по вкусу нерафинированное растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус. Этой заправкой полить теплый чечевичный салат с печеными овощами. Перемешать, дать настояться около 30 минут. Разложить готовый салат по тарелкам и украсить нарезанным тонкой стружкой твердым сыром.

2015-03-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.15
голосов: 27


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование