Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыбный рийет

Автор:

Рийет (rillette) - паштет французской кухни. В каждом из регионов рийет готовят по своему рецепту, выбирая в качестве основного ингредиента мясо кролика, свинину, лосося или тунца. В этом рецепте основа – вареное мясо сома.
Рыбный рийет. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сом (вареный, без костей) - 300-350г
  • бульон рыбный - 100 мл
  • сливки (или сметана, жирные) - 2 ст.л.
  • желатин - 1-2 ч.л.

Рецепт :

Рыбный рийет, Шаг 01

Желатин растворить в бульоне, чуть прогреть, добавить сливки или сметану, размешать, соединить с рыбой. Попробовать на вкус, если нужно подсолить, поперчить.

Рыбный рийет, Шаг 02

Разложить по формочкам. Рийет запечатать морковкой из бульона. Поставить в холодильник (хранится по времени дольше, чем заливная рыба), что не может не радовать 3-4 суток точно.

Рыбный рийет, Шаг 03

Вынимаем форму, опуская в горячую воду на 3-4 секунды (для этого в девайсе предусмотрены пластмассовые ручки). Нажимаем на ‘пипочки’, оп-ля! Повыскакивали. Готово! Дальше украшаем по желанию. В центре отварные кусочки креветочной рыбки (кинг клип), белок, креветки.

2014-03-20

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Праздничные закуски.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование