Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Праздничный рулет из лосося и свежих овощей

Автор:

Очень красивое блюдо с изысканным гармоничным вкусом. Можно купить малосольного лосося, а можно засолить рыбу самостоятельно. Такой рыбный рулет поможет разнообразить завтраки и ужины, если подать пестрые ломтики рыбного паштета на тонких кусочках ржаного хлеба.
Праздничный рулет из лосося и свежих овощей. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • лосось (свежий или соленый) - около 1 кг
  • сливочное масло - 200 грамм
  • болгарский перец - 2 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • для засолки:
  • соль - 2 ст. л
  • сахар - 1 ст. л.

Рецепт :

Праздничный рулет из лосося и свежих овощей, Шаг 01

Если вы решили засолить лосося самостоятельно, то начните с того, разрежьте филе на 3-4 части, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Соль смешивают с сахаром, этой смесью натирают рыбу. Если вам достался очень крупный хребет лосося, количество соли и сахара можно увеличить вдвое.

Праздничный рулет из лосося и свежих овощей, Шаг 02

Засоленные куски лосося складывают в глубокую стеклянную миску, которую затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 2 дня. После засолки филе лосося промывать не нужно, указанный в рецепте баланс соли и сахара позволяет получить очень вкусную «малосольную» рыбу.

Праздничный рулет из лосося и свежих овощей, Шаг 03

Рыбную мякоть и сливочное масло взбивают погружным блендером на средней скорости. Получается нежная масса светло-розового цвета, она будет основой будущего рулета. Рыбное масло не нужно солить дополнительно, лосось «поделится» солью со сливочным маслом.

Праздничный рулет из лосося и свежих овощей, Шаг 04

Красный перец и лук чистят, моют, затем нарезают мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем красивее смотрится готовый рулет.

Праздничный рулет из лосося и свежих овощей, Шаг 05

Две трети нарезанных овощей соединяют с лососевым маслом, размешивают массу. Большую плоскую тарелку застилают пищевой пленкой, сверху кладут рыбно-овощную массу. Оставшийся лук выкладываю в виде широкой полосы, рядом размещают полоску перца.

Праздничный рулет из лосося и свежих овощей, Шаг 06

Края пленки приподнимают с одной стороны, чтобы масса «свернулась» в рулет. Весь рулет оказывается завернутым пленку, мягкую массу выравнивают, чтобы форма стала красивой и симметричной. Рулет кладут на сутки в морозильник, лук и перец без проблем переносят такой температурный шок. С застывшего рулета снимают пленку. Оптимальная толщина нарезки - 1 сантиметр. До подачи рулет можно держать в холодильнике. Приятного аппетита!

2015-12-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование