Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулет из корейки с айвой

Корейка - постное свиное мясо. Поэтому приготовить её надо так, чтобы готовое блюдо было сочным. Предлагаю рецепт мясного рулета с айвой, приготовленного в чугунной гусятнице вместе с овощами. В результате вы еще и получите вкусный соус к мясу.
Рулет из корейки с айвой . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная корейка - около 2 кг
  • айва - 1 шт. (большая)
  • вода - 1 стакан
  • красное сухое вино - 1/2 стакана
  • морковь - 4-5 шт.
  • лук шалот - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • сладкая паприка - 1 ч.л.

Рецепт :

Рулет из корейки с айвой , Шаг 01

Свиную корейку разрезать посередине.

Рулет из корейки с айвой , Шаг 02

Потом сделать подрезы в сторону, чтобы получился один большой пласт. Как здесь.

Рулет из корейки с айвой , Шаг 03

Айву помыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробку.

Рулет из корейки с айвой , Шаг 04

Половину айвы порезать на брусочки и выложить на края пласта мяса.

Рулет из корейки с айвой , Шаг 05

Скрутить рулет, обвязать нитками.

Рулет из корейки с айвой , Шаг 06

Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать брусочками. Луковицы оставить целыми.

Рулет из корейки с айвой , Шаг 07

В гусятнице обжарить рулет со всех сторон до корочки. Добавить очищенные овощи, нарезанную дольками оставшуюся половинку айвы, влить воды, посолить. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Рулет из корейки с айвой , Шаг 08

Влить вино, продолжать тушить под крышкой еще столько же, время от времени поливая мясо образующимся соусом. С готового рулета снять нитки. Нарезать ломтиками и подать с овощами, полив получившимся при тушении мяса соусом. Приятного аппетита!

2011-04-26

Этот рецепт участвовал в конкурсе


1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 62


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование