Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог-рулет с рыбой

Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни
Пирог-рулет с рыбой. Фотография рецепта

Для приготовления пирога-рулета вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • масло сливочное - 100г
  • желток - 1 шт.
  • вода - 40мл
  • соль -1/4 ч.л.
  • сахар - на кончике ножа
  • для начинки:
  • филе рыбы (лососевые) - 300г
  • сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) - 100г
  • зеленое масло - 50г
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • для украшения:
  • яйцо - 1шт.
  • кунжут - по вкусу

Рецепт пирога-рулета:

Пирог-рулет с рыбой, Шаг 01

Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто. При необходимости для эластичности добавьте воду. Из теста слепите шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час. Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм. Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить.

Пирог-рулет с рыбой, Шаг 02

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм (раскатывайте тесто на пленке!), выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края. Посолить и поперчить рыбу.

Пирог-рулет с рыбой, Шаг 03

Смазать слой рыбы сливочным сыром. Если нет сливочного сыра, то можете заменить его смесью жирного творога с жирными сливками, при этом творог предварительно необходимо протереть через сито.

Пирог-рулет с рыбой, Шаг 04

Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра.

Пирог-рулет с рыбой, Шаг 05

Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто. Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка.

Пирог-рулет с рыбой, Шаг 06

Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180С на средней полке духовки примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Нарезать пирог-рулет ломтиками и подать на стол. Кстати, пирог гораздо вкуснее холодный, чем горячий.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 96


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование