Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего облепихового желе дополняют бисквит с добавление кокосовой стружки. Не забудьте измельчить кокосовую стружку в кофемолке перед тем как добавлять её в тесто.
Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    тесто для бисквитного рулета:
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 120г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • мука - 100г
  • кокосовая стружка - 20г
  • для творожного крема:
  • маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) - 400г
  • сливочное масло - 150г
  • сахарная пудра - 120г
  • для облепиховой прослойки:

Рецепт :

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе, Шаг 01

Сначала займемся творожным кремом. Для этого мягкое сливочное масло миксером взбить добела, добавляя сахарную пудру.

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе, Шаг 02

Сыр маскарпоне (или любой молодой творожный сыр) размять в упаковке и, продолжая взбивать миксером на малых оборотах, добавлять в масло с сахарной пудрой.

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе, Шаг 03

Взбивать крем несколько минут миксером на низких скоростях. Готовый творожный крем убрать в холодильник.

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе, Шаг 04

Для приготовления кокосового бисквита для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе, Шаг 05

Смешать муку с измельченной в кофемолке кокосовой стружкой. Добавить эту смесь в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости.

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе, Шаг 06

Противень застелить пекарской бумагой, распределить по нему подготовленное тесто, чтобы слой был толщиной 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой: если воткнуть её в центр бисквита, зубочистка должна остаться сухой.

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе, Шаг 07

Достать противень с бисквитом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность), перевернуть корж на полотенце и аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался.

С помощью полотенца аккуратно, но с усилием прижать корж и скатать в рулет. В таком виде дать коржу остыть.

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе, Шаг 08

Развернуть теплый бисквитный корж и смазать облепиховым желе.

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе, Шаг 09

Поверх желе выложить творожный крем и свернуть рулет.

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе, Шаг 10

Хорошенько покатать рулет с начинкой по столу, затем обрезать кончики рулета и по желанию украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Рулет из кокосового бисквита с творожным кремом и облепиховым желе желательно убрать в холодильник на несколько часов до подачи.

2016-04-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование