Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом

Простое, можно сказать, традиционное лакомство на каждый день. Если крем приготовить заранее, то бисквитный рулет готовится не просто быстро, а молниеносно. Всего-то надо все смешать, 10 минут подержать в печи, а после дважды свернуть и намазать начинку. И все.
Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    тесто для бисквитного рулета:
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • мука - 90г
  • кукурузный крахмал - 20г
  • разрыхлитель - 4г
  • мед - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • для заварного кокосового крема:
  • кокосовые сливки - 200 мл
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахарная пудра - 20г
  • кукурузный крахмал - 20г
  • сливки (жирность 33%) - 150 мл
  • для украшения:
  • кокосовая стружка.

Рецепт :

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом, Шаг 01

Приготовить заранее заварной кокосовый крем. Удобнее готовить крем за день до выпечки рулета, но можно заниматься выпечкой рулета и приготовлением крема в один день. Для приготовления бисквита для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков.

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом, Шаг 02

Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом, Шаг 03

Смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости. В отдельной миске размешать мед с водой, вылить в тесто и размешать.

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом, Шаг 04

Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом, Шаг 05

Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность). Перевернуть корж на полотенце и аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался.

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом, Шаг 06

С помощью полотенца аккуратно, но с усилием прижимать и скатывать корж в рулет. В таком виде дать коржу остыть.

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом, Шаг 07

Развернуть слегка теплый корж и смазать заварным кокосовым кремом, распределяя большую часть начинки ближе к тому краю рулета, который будет свернут в самом начале и оставляя свободными края бисквитного прямоугольника. Свернуть рулет обратно и хорошенько покатать по столу. Обрезать края рулеты и украсить верх и бока кокосовой стружкой. Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом желательно убрать в холодильник на несколько часов до подачи.

2015-12-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.62
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ирина
Ответить 2023-11-18 14:05:53
а крем как готовить.....

Admin
Ответить 2023-11-22 09:59:34
Ирина, рецепт крема по ссылке в первом абзаце https://www.gotovim.ru/sbs/kokoszavrnkrem.shtml Не стала дублировать на эту страницу, что не получился очень длинный текст.


Голосование