«Роти Джон» - малазийский сэндвич с омлетом
Для приготовления вам потребуется:
- багет мини (или булочки типа хотдога) - 1 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- болгарский перец (зеленый) - 1/2 шт.
- котлета - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зелень для подач
- масло для жарки и запекания.
Рецепт :
Лук и перец меленько порезать и обжарить почти до карамелизированного состояния.
Котлетку размять (а можно просто добавить сырой фарш к овощам и обжарить вместе).
Яйцо взбить с солью и перцем (у меня чили свежемолотый)
Добавить остывшие овощи и котлетку, перемешать.
Багет разрезать вдоль и поперёк.
Смазать получившейся омлетной массой. Обжарить смазанной стороной на сковородке или запечь в духовке (лучше бы на сковородке, прижимая лопаточкой, чтоб бутербродики были тоньше, но я всё же сделала в духовке - так багет становится более хрустящим). В этих бутербродах доминирует вкус яичницы с жареным лучком. Очень вкусно, по-домашнему.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды
похожие рецепты
реклама