Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рогалики творожные с джемом

Творожные рогалики с вареньем получаются даже у криворуких (я никого не обидела, нет?). Всего-то надо смешать все ингредиенты для теста, убрать тесто в холодильник, а после раскатать его не очень тонко. Для начинки выбирайте густое варенье, чтобы за время выпечки оно не успело вытечь из рогаликов.
Рогалики творожные с джемом. Фотография рецепта

Для приготовления рогаликов вам потребуется:

    для творожного теста:
  • творог - 300г
  • сливочное масло - 150г
  • мука - 300г
  • сахар - 110г
  • разрыхлитель - 10г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • цедра (апельсина или лимона) - по вкусу
  • для начинки:
  • джем или варенье (густое) - по вкусу.

Рецепт рогаликов:

Рогалики творожные с джемом, Шаг 01

Приготовить мягкое творожное тесто. Для этого растереть творог до однородности со сливочным маслом и сахаром. Добавить цедру и ванильную эссенцию. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком. Добавить в творог половину муки, размешать вилкой, пересыпать в тесто остальную муку и еще раз, без фанатизма, перемешать вилкой. Миску с тестом закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Рогалики творожные с джемом, Шаг 02

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг половину теста. Разделить круг на 8 примерно одинаковых секторов.

Рогалики творожные с джемом, Шаг 03

На широкий конец каждого треугольника положить 1 ч.л. густого варенья и джема. У меня - приготовленное летом желе из красной смородины.

Рогалики творожные с джемом, Шаг 04

Скрутить рогалики.

Рогалики творожные с джемом, Шаг 05

Переложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности. Готовые рогалики покроются золотистой корочкой.

2017-03-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование