Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рисовая запеканка с куриной печенкой

Автор:

Рисовую запеканку можно приготовить как в этом рецепте - с куриной печенкой. Перед обжаркой печенку маринуют в лимонном соке и приправляют молотым черным перцем. Для заливки подойдет смесь сливок с яйцом.
Рисовая запеканка с куриной печенкой . Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • рис - 500г
  • куриная печенка - 1 кг
  • лимон (небольшой) - 1шт.
  • лук - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сливки- 100г
  • яйцо - 4шт.
  • соль, перец, куркума - по вкусу.

Рецепт запеканки:

Рисовая запеканка с куриной печенкой , Шаг 01

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением куркумы.

Рисовая запеканка с куриной печенкой , Шаг 02

2 моркови пожарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла, добавить к рису и перемешать. Лук обжарить до золотистого цвета.

Рисовая запеканка с куриной печенкой , Шаг 03

Печень порезала на маленькие кусочки, посолила, поперчила и залила соком 1 лимона. Дать постоять, пусть немного помаринуется. Во многих рецептах печень перемалывается до состояния фарша и этот фарш добавляется в запеканку. Я не только порезала печень на кусочки, но и пожарила ее, как-то не хотелось свежей печенкой заливать рис.

Рисовая запеканка с куриной печенкой , Шаг 04

В огнеупорную форму выкладываем слои запеканки - первым слоем плотно уложить половину риса с морковкой.

Рисовая запеканка с куриной печенкой , Шаг 05

Подготовить заливку - яйца со сливками, посолить, поперчить. Половиной заливки залить рисовый слой.

Рисовая запеканка с куриной печенкой , Шаг 06

Второй слой - жареную печень смешать с жареным луком и распределить по рисовому слою. Третий слой - опять плотно рис с морковкой и оставшейся половиной заливки.

Рисовая запеканка с куриной печенкой , Шаг 07

Запеканку запекать в духовке при 200 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита! Даже мои домочадцы, которые не принимают печенку ни в каком виде (а я очень люблю!), меня похвалили...

2012-07-11

этот рецепт занял третье место в конкурсе Готовим: Рис как искусство


1 2 3 4 5

средний балл: 4.37
голосов: 38


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование