Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой

Автор:

В этой запеканке тыкву с успехом можно заменить яблоками. Подливу к запеканке готовят из сметаны с медом.
Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

    для запеканки:
  • рис - 0,5 стакана
  • яйцо - 1-2 шт.
  • молоко - 100-150г (в зависимости от вида риса и степени его проваренности)
  • сметана - 1 ст.л.
  • изюм - 2 ст.л.
  • тыква - 100г
  • сахар - 3 ст.л.
  • для подливы:
  • мед - 1 ст.л.
  • сметана - 2-3 ст.л.

Рецепт запеканки:

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой, Шаг 01

Рис промыть, отварить 5-7 минут, и снова немного промыть. Натереть тыкву, залить кипятком изюм.

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой, Шаг 02

Погружным блендером взбила яйца с сахаром, добавить молоко, сметану.

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой, Шаг 03

Смешать рис, тыкву, изюм.

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой, Шаг 04

Форму смазать маслом, выложить готовую массу, залить смесью.

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой, Шаг 05

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. После этого времени я отключила духовку и дала запеканке подрумяниться и дойти. Для подливы погружным блендером взбила сметану с медом. Тыкву с успехом можно заменить яблоками. Но самое вкусное в этой запеканке, как ни крути, подливка.

2015-07-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование