Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рисовый жульен

Автор:

При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, горячей закуской.
Рисовый жульен. Фотография рецепта

Для приготовления жульена вам потребуется:

  • рис отварной - 1 стакан
  • сыр твёрдый (пармезан) - 70-100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь (небольшая) - 1 шт.
  • масло растительное
  • сметана - 100г
  • мука - 1 ч.л.
  • соль, сахар, зелень – по вкусу
  • вода (овощной отвар) - 1 л.

Рецепт жульена:

Рисовый жульен, Шаг 01

Лук мелко нарезать, пассеровать в кастрюле с толстым дном. Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к луку пассеровать до золотистого цвета масла. Затем добавить отварной рис и всё хорошо прогреть.

Рисовый жульен, Шаг 02

Залить 1 литром кипятка, посолить, посахарить по вкусу.

Рисовый жульен, Шаг 03

В 100 г сметаны тщательно размешать муку, чуть разбавить тёплой водичкой и тонкой струйкой влить в кипящий суп.

Рисовый жульен, Шаг 04

Положить натёртый сыр (в идеале пармезан, у меня польский пармезан). Попробовать на вкус. Закрыть крышкой. Дать настояться 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.

При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, горячей закуской, а если добавить в блюдо нарезанное мясо курочки холодного копчения, возможно семейные ценности пополняться ещё одной фишкой.

2012-07-06

этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Рис как искусство


1 2 3 4 5

средний балл: 4.42
голосов: 38


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование