Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Ризотто с тыквой и сыром фета

Автор:

Для ризотто тыкву нарезают кубиками, посыпают солью и запекают до мягкости в духовке. Когда рис будет почти готов, к нему добавляют печеную тыкву, а затем и фету. Все просто и очень вкусно.-
Ризотто с тыквой и сыром фета. Фотография рецепта

Для приготовления ризотто вам потребуется:

  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тыква (мякоть) - 400г
  • сыр фета - 200г
  • рис арборио - 300 мл
  • куриный бульон - 900 мл - 1 л
  • зелень петрушки (свежая, мелконарезанная) - 1 горсть
  • белое вино - 1 стакан
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт ризотто:

Ризотто с тыквой и сыром фета, Шаг 01

Мелко нарезанный лук и чеснок припустить в оливковом масле.

Ризотто с тыквой и сыром фета, Шаг 02

Тыкву нарезать на кубики около 2х2 см, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 225 С около 25 минут, до легкого зарумянивания.

Ризотто с тыквой и сыром фета, Шаг 03

В это время добавляем рис к луку и слегка обжариваем, всего пару минут.

Ризотто с тыквой и сыром фета, Шаг 04

Понемногу добавляем бульон и даем впитаться и только потом добавляем следующую порцию.

Ризотто с тыквой и сыром фета, Шаг 05

Тыква готова.

Ризотто с тыквой и сыром фета, Шаг 06

В конце варки добавляем в ризотто стакан белого вина и тыкву и провариваем еще минут 5.

Ризотто с тыквой и сыром фета, Шаг 07

Добавляем сыр фета, петрушку, солим и перчим по вкусу. Очень вкусно получилось, даже не ожидала. Приятного аппетита!

2014-12-09

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Каждому по тыкве!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование