Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.12.2024



Новый год 2025



Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

Ризотто с запеченными белыми грибами дополнено свежей зеленью петрушки. Результат замечательный, а значит, это блюдо еще будет повторяться на моей кухне. Возможно, вместо белых грибов можно взять любые другие грибы, но белые точно лучшие для этого блюда.
Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo). Фотография рецепта

Для приготовления ризотто вам потребуется:

  • рис для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано) - 200г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • бульон (овощной, куриный или просто вода) - около 600 мл
  • сухое белое вино - 200 мл
  • сливочное масло - 50г
  • пармезан - 60г
  • грибы (у меня свежие белые грибы) - 600г
  • репчатый лук - 1/2 луковицы
  • чеснок - 1/2 головки
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 1/2 пучка.

Рецепт ризотто:

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo), Шаг 01

В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить небольшой кусочек сливочного масла (примерно 15г), разогреть и добавить мелко нарезанный лук. Прибавить к луку измельченный зубчик чеснока и готовить до прозрачности лука.

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo), Шаг 02

Засыпать в сковороду рис, увеличить огонь до максимума и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока рисинки станут прозрачными. Влить вино, готовить, помешивая, пока вино наполовину выпарится. В готовом блюде вино придаст приятную кислинку рису.

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo), Шаг 03

Теперь влейте в сковороду половник горячего бульона (или воды) и приправьте 1 ч.л. соли. Продолжайте готовить рис, раз за разом по половнику добавляя бульон, не забывая помешивать рис. Каждый последующий половник бульона вливайте только тогда, когда предыдущий уже впитается.

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo), Шаг 04

Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но не превратится в кашу (см. фото). Если бульон закончится, добавляйте просто кипяток. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo), Шаг 05

Снимите готовый рис с огня. Добавьте оставшееся сливочное масло, тертый пармезан и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo), Шаг 06

Грибы крупно нарезать и обжарить до румяности на растительном масле.

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo), Шаг 07

Добавить очищенный, разрезанный пополам чеснок, перемешать приправить солью, перцем. Добавить небольшой кусочексливочного масла. и убрать сковороду в предварительно прогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo), Шаг 08

Половину грибов добавить в ризотто и перемешать. Готовое ризотто разложите по тарелкам, сверху положите оставшиеся жареные грибы с чесноком и посыпьте пармезаном. Ризотто с запеченными белыми грибами и петрушкой готово.

2014-09-29

За основу взяла рецепт ризотто из книги Джейми Оливер Моя Италия


1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование