Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощной бириани

Овощной бириани - блюдо для тех, кто любит погорячее и поострее. Пряный, очень пряный рис. И самая суть в специях. Основа блюда - рис басмати.
Овощной бириани . Фотография рецепта

Для приготовления бириани вам потребуется:

  • рис басмати - 180г
  • гвоздика - 2 бутона
  • кардамон (зеленый) - 2 коробочки
  • овощной бульон (или вода) - 450 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • кумин (целые семена) - 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
  • турмерик (молотый) - 1/2 ч.л.
  • чили (молотый) - 1/4 ч.л.
  • соль - 1-2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • картофель - 2 шт. (небольшие, около 200г)
  • морковь - 2 шт. (около 150г)
  • цветная капуста - 1/2 шт. (около 400г)
  • кинза (или петрушка) - 1 пучок (небольшой)
  • лайм (или лимон) - по вкусу.

Рецепт бириани:

Овощной бириани , Шаг 01

В блендере пюрировать вместе лук, чеснок, кумин, кориандр, чили и остальные специи, добавить часть пучка кинзы (или петрушки). Добавить около 50 мл воды.

Овощной бириани , Шаг 02

Рис промыть, залить овощным бульоном (или водой), добавить семена кардамона и гвоздику. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить рис под крышкой около 20 минут.

Овощной бириани , Шаг 03

Получившуюся пряную пасту переложить в сотейник (или жаропрочную форму), поставить на плиту и прогреть, помешивая 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Добавить около 100 мл воду и тушить под крышкой 10-15 минут. Посыпать оставшейся мелко нарезанной зеленью кинзы.

Овощной бириани , Шаг 04

Из риса вы кинуть гвоздику. Готовый рис переложить поверх овощей, сверху сбрызнуть соком лайма (или лимона). Накрыть форму крышкой (или фольгой) и готовить в прогретой до 200 С духовке примерно 15-20 минут (или на плите). Разложить бириани по тарелкам, перемешав вилкой рис с овощами.

2013-04-01


1 2 3 4 5

средний балл: 3.44
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование