Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Дрожжевой заливной пирог с рыбой

Автор:

Этот упрощенный вариант рыбного пирога, рецептура которого не требует ни сложных продуктов, ни много времени на приготовление, подойдет любой хозяйке, если в её семье любят выпечку с рыбой. Как раз сегодня в нашем меню рыбный пирог из филе трески. Причем я не буду использовать рыбу в качестве начинки, а вмешаю ее (разумеется, предварительно измельчив) в само тесто, готовится которое очень легко. И если, готовя выпечку из обычного дрожжевого теста, приходится выжидать не менее часа только для его подъема, то в этом рецепте за то же время мой пирог будет уже готов полностью. Тем и хорош этот рецепт.
Дрожжевой заливной пирог с рыбой. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • филе трески - 500г
  • дрожжи сухие - 1 десертная ложка
  • специи (соль, паприка, перец молотый) - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 130г
  • сыр плавленый колбасный - 140г
  • майонез - 30 г
  • молоко - 40 мл.

Рецепт пирога:

Дрожжевой заливной пирог с рыбой, Шаг 01

Мелко шинкую лук, рыбное филе нарезаю некрупными кусками (ориентировочно 5 х 3 см.). Обжариваю на растительном масле сначала лук, затем выкладываю к нему рыбу и продолжаю совместное обжаривание около 4 минут. Оставляю остывать до теплого состояния.

Дрожжевой заливной пирог с рыбой, Шаг 02

В одной миске смешиваю яйца со специями, майонезом, молоком и примерно двумя столовыми ложками растительного масла. В другой емкости смешиваю муку с дрожжами. Соединяю содержимое обеих мисок. Получается довольно-таки жидкая масса.

Дрожжевой заливной пирог с рыбой, Шаг 03

Измельчаю при помощи мелкой терки плавленый сыр и вместе с обжаренной рыбой с луком вмешиваю в тесто.

Дрожжевой заливной пирог с рыбой, Шаг 04

Смазываю силиконовую форму маслом и выкладываю в нее полученную массу. Отправляю в едва теплую духовку (в процессе нагревания тесто будет постепенно подниматься) и выпекаю рыбный пирог около 35 минут при 210C. В результате получаю очень даже симпатичную выпечку из нежного филе, в которой нет ни единой косточки. Отрезай себе кусочек и наслаждайся без опаски. Приятного аппетита!

2016-02-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование