Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

Автор:

Рыбный закусочный торт - простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, следует помнить, что лучше недобрать, чем перебрать и испортить все.
Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей . Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

  • филе карпа (или сазана) - 600г
  • яйцо - 3 шт.
  • морковь - 2 шт. (крупные)
  • молоко - 250 мл
  • репчатый лук - 2 средние луковицы
  • чернослив (без косточек) - 1 горсть
  • желатин - 1 ст. л.
  • майонез - 1 ст. л.
  • специи - по вкусу.

Рецепт торта:

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей , Шаг 01

Прямоугольную форму застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Яйца слегка размешайте вилкой и соедините c молоком и солью. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками (отложите 1/3 часть моркови и крупно натрите). Лук порежьте кубиками. На смазанный пергамент внахлест выложите морковные пластины, стараясь полностью закрыть дно.

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей , Шаг 02

Филе карпа (или сазана) нарежьте небольшими полосками и закройте морковный слой. Присыпьте перцем, солью и половиной порции сухого желатина.

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей , Шаг 03

Чернослив (предварительно не распаривать) нарежьте на полоски и небольшую горсточку (без фанатизма!) хаотично распределите поверх рыбы.

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей , Шаг 04

На чернослив выложите лук.

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей , Шаг 05

Далее повторите слои, слегка уплотняя их ложкой. Последним слоем выложите натертую морковь и залейте рыбный торт яичной смесью (чтобы морковный верхний слой полностью погрузился в заливку) и оставьте на 15 минут для равномерного распределения заливки по всему объему. Отправьте рыбный торт в прогретую до 200 C духовку и запекайте до готовности 1 час. Торт необходимо полностью остудить в форме, после чего поставить в прохладное место, чтобы застыл желатин. Перед подачей рыбного торта уберите пекарскую бумагу, украсьте закуску майонезом и зеленью и нарежьте порционно. Приятного застолья!

2016-01-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование