Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыбник с форелью

Рыбники пекут и с целой рыбой, и с начинкой из рыбного фарша. Я пекла пирог с форелью, которую предварительно почистила и отделила филе. Пирог выпекала около часа, т.к. рыба в начинке сырая.
Рыбник с форелью. Фотография рецепта

Для приготовления рыбника вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 600г
  • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
  • соль - 1-2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 120г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 300 мл
  • для начинки:
  • форель - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • соль, молотый белый перец - по вкусу
  • сливочное масло - 20г
  • для смазывания пирога:
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Рецепт рыбника:

Рыбник с форелью, Шаг 01

Тесто для рыбника в этот раз готовила в хлебопечке. Как обычно, на дно положила дрожжи, затем засыпала просеянную муку, соль, сахар, сверху разложила кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Рыбник с форелью, Шаг 02

В миске слегка взбила яйцо и смешала его с водой.

Рыбник с форелью, Шаг 03

Перелила яичную смесь в контейнер хлебопечки и включила ‘Основную’ программу в режиме ‘Тесто’.

Рыбник с форелью, Шаг 04

Для начинки с потрошеной форели срезала плавники, сняла кожу и отделила филе от костей. Филе порубила кусочкам примерно 2х2 см. Луковицу очистить, разрезать на половинки и нарезать тонкими полукольцами. Перед тем как смешать лук с рыбой, помяла его руками, чтобы лук дал сок. Прибавила к рыбной начинке мелко нарезанную петрушку, приправила солью и молотым перцем.

Рыбник с форелью, Шаг 05

Подошедшее тесто разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала в виде овальной лепешки толщиной около 1 см.

Рыбник с форелью, Шаг 06

В центр каждой лепешки уложила начинку из форели. Поверх начинки разложила тонкие ломтики охлажденного сливочного масла. Сверху и снизу лепешки оставила свободное место (около 5 см), по бокам - около 9 см. Боковые части теста нарезала под углом 45 градусов по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см.

Рыбник с форелью, Шаг 07

Верхний свободные край теста уложила на начинку, боковые полоски теста уложила попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка.

Рыбник с форелью, Шаг 08

Нижний свободный край теста уложила на начинку и украсила полосками, чтобы получился рыбий хвост. Переложила рыбники на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыла салфеткой и оставила подходить. Смазала пироги взбитым яйцом (лучше только желтком) и поставила в прогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. Готовые рыбники достала из духовки, сбрызнула водой и оставила отдыхать под полотенцем. Есть пироги можно и горячими, и холодными.

2011-11-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.37
голосов: 94


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование