Филе форели под масляно-травяной корочкой
Для приготовления вам потребуется:
- -форель (небольшая) - 1-2 шт.
- сливочное масло - 100г
- хлебные крошки - 100г
- свежая зелень (петрушка и укроп) - около 50г
- лимон (цедра) - 1 лимон
- соль, белый перец - по вкусу.
Рецепт :
Рыбу промыть, очистить и филировать (кожицу оставить). Для травяной корочки смешать все перечисленные в рецепте ингредиенты, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Еще раз перемешать, активно работая вилкой, чтобы хлебные крошки были практически незаметны в этой смеси.
На лист пекарской бумаги перенести масляную смесь, накрыть вторым листом и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 5 мм. Переложить лист с маслом в морозилку и оставить нам на 1-2 часа, пока масло не затвердеет.
На дно жаропрочной формы налить немного оливкового масла и уложить филе форели кожей вверх. Рыбу предварительно натереть солью. Замерзшую масляную смесь разрезать на прямоугольники, размер которых должен совпадать с рыбным филе. Положить эти масляные прямоугольники на рыбу и запекать около 10-15 минут в предварительно прогретой до 200С духовке. За это время рыба пропечется, а вместо масла на рыбе образуется красивая вкусная корочка из хлебных крошек с зеленью. Вместо форели можно взять другую рыбу. Например, отлично получается с треской.
реклама