Рыба под соусом песто (в горшочках)
Для приготовления рыбы вам потребуется:
- рыба (нототения) - 700г
- макароны - 300г
- репчатый лук - 2 шт. (большие луковицы)
- соус песто (готовый) - 8 ст.л.
- соль, перец, лимон - по вкусу
- оливковое масло
- мука.
Рецепт рыбы:
Рыбу почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять полчаса.
Потом обвалять в муке и обжарить слегка на оливковом масле, выложить.
Обжарить на том же масле порезанный на четвертинки колечек лук.
Пока жарятся рыба и лук, сварить макароны до полуготовности.
Выложить макароны в горшочки, у меня горшочки на одну порцию, так что макарон - полгоршочка, долить воды из-под варки макарон, чтоб почти покрывала их.
На макароны выложить лук, на лук столовую ложку песто распределить ровненько. Выложить обжаренную рыбу, предварительно убрав косточки и плавнички и порезав на кусочки.
Смазать рыбу соусом песто, так же ложка столовая. Закрыть горшочки крышками и поставить на полчаса в духовку, примерно 200 С. Есть можно прямо из горшочка.
Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно, рыбка совершенно не сухая.
рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Горшочек - вари!
похожие рецепты
реклама